Autorizzazione all’uso dei cookie

Biotecnologie Sanitarie

Nel corso di Biotecnologie sanitarie vengono identificate, acquisite e approfondite le competenze relative alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici e all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie e applicare studi epidemiologici, contribuendo alla promozione della salute personale e collettiva.

Vengono acquisite e approfondite le competenze relative:

  • alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici
  • all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie
  • a sistemi biochimici, biologici e biotecnologici, microbiologici e anatomici relativamente ad analisi chimiche di controllo igienico ‐ sanitario
  • alle normative sanitarie italiane ed europee per la tutela della persona

Sbocchi professionali/occupazionali

  • Tecnico di laboratorio nei settori analisi e ricerca
  • Operatore presso aziende biologiche, alimentari, chimiche
  • Operatore in laboratori legati allo studio degli alimenti
  • Tecnico addetto al controllo della qualità delle merci
  • Operatore in attività paramediche e/o tecnicobiologiche

Quadro orario settimanale

Quadro orario settimanale

Sito realizzato da Davide Andreozzi su modello creato dalla comunità di pratica Porte Aperte sul Web nell'ambito del progetto "Un CMS per la scuola".
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.